アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとパセリのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
パセリの香りが広がるチャーハンです。作り置きして、冷凍にしておいていつでも電子レンジでチンして食べても美味しいです。

材料(2〜3人分)

ご飯
茶碗に2杯
ブラウンマッシュルーム
5〜6個
パセリ
大さじ1〜2
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    マッシュルームは、十文字に切り1個を1/4にします。茎の長いものは、茎のところだけを輪切りにします。
  3. 3
    パセリはみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、サラダ油を熱し、少し温度を下げてから玉ねぎ、マッシュルームを入れます。火がとおったら、電子レンジで温めたご飯を入れて、炒めます。
  5. 5
    少し火を強めて、ご飯がパラパラになってきたら塩胡椒して、味見をします。塩加減を見て、塩胡椒を調節します。最後に、パセリのみじん切りを入れて、香りが立ったら火を止めて盛り付けます。

おいしくなるコツ

パセリを炒めすぎないように、綺麗な色が出て、香りが立ったらすぐに火を止めます。

きっかけ

パセリがたくさんあったので、マッシュルームと組み合わせてチャーハンにして見ました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
マッシュルームとパセリのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする