簡単チョコカップマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ミルクチョコレート 150㌘
- バター 50㌘
- 玉子 2個
- ホットケーキミックス 100㌘
作り方
- 1 オーブンを170℃で余熱する。
- 2 ミルクチョコレートとバターを溶かし混ぜる。
- 3 2の中に溶いた卵・ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 4 3をマフィンの型に流し込み、数回落として空気を抜く。型に流し込む時は6分目くらいにしてください。あまり多く入れすぎると膨らんだときにあふれてしまいます。
-
5
オーブンで20分焼く。
焼き終わったら竹串をさして、抜いたときに何もついてこなければ冷まして出来上がり♪
まだ生ならば様子を見ながら少しずつ焼いてみてくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて流し込んだら後はオーブンにお任せでできちゃいます( ´艸`)