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柔らかく人参とシーチキンだけの蒸し煮 レシピ・作り方

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らくらく2709
お年寄り向けの柔らかいおかずです。人参とシーチッキンだけで蒸し煮にするだけのとっても簡単お助かりなおかずです。

材料(2〜3人分)

シーチキン缶
1缶
人参(大きめ)
1本
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作り方

  1. 1
    人参は大きめの千切り(または短冊切り)にします。
  2. 2
    水分が蒸発しにくい鍋に、人参を並べ次にシーチキンを荒くほぐして並べ、また上に人参を重ねシーチキンを重ねていきます。最後に水大さじ1を振りかけます。
  3. 3
    弱火で蒸し煮にします。時々上下に返しながら人参がしんなりするで蒸し煮にします。

おいしくなるコツ

人参の甘みを損なわないようにゆっくり弱火で蒸し煮にします。人参がホントに甘く出来上がるのでびっくり!焦げないように気をつけてください。焦げそうな時は、水を大さじ1追加して焦げないように最後まで蒸し煮にしてみてください。

きっかけ

さっぱり柔らかいおかずを考え中です。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
蒸し煮 にんじ シーチキン ストウブ
料理名
柔らかく人参とシーチキンだけの蒸し煮

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