柔らかく人参とシーチキンだけの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は大きめの千切り(または短冊切り)にします。
-
- 2
- 水分が蒸発しにくい鍋に、人参を並べ次にシーチキンを荒くほぐして並べ、また上に人参を重ねシーチキンを重ねていきます。最後に水大さじ1を振りかけます。
-
- 3
- 弱火で蒸し煮にします。時々上下に返しながら人参がしんなりするで蒸し煮にします。
おいしくなるコツ
人参の甘みを損なわないようにゆっくり弱火で蒸し煮にします。人参がホントに甘く出来上がるのでびっくり!焦げないように気をつけてください。焦げそうな時は、水を大さじ1追加して焦げないように最後まで蒸し煮にしてみてください。
きっかけ
さっぱり柔らかいおかずを考え中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません