鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい7117
簡単にできる一品です。他の魚でもできます。

材料(1人分)

小さめ1匹
生姜
スライス4枚
100cc
100cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2〜4
醤油
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    鯛に熱湯をかけて軽く洗う。
    鍋に水と生姜と酒を入れて、沸騰してきたら鯛を入れる。
    中火か弱火で、沸騰させないように。
  2. 2
    醤油と砂糖とみりんを加えて、煮詰める。

おいしくなるコツ

魚の大きさによって調味料は調節してください。

きっかけ

鯛をもらったので…

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする