アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤシ&バケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆流星☆8325
朝食、ランチに\(^o^)/晩酌をする我が家は白飯を食べないのでハヤシをした時には絶対バケットと出します。ハヤシの材料は10皿分です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハヤシライスの素
1箱
牛肉
250〜300g
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
1缶
900ml
バケット
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切った玉ねぎ、牛肉、水を切ったマッシュルームを炒めます
  2. 2
    炒まったら水を入れ煮たたせます。なるべくアクはとります
  3. 3
    煮立ったらルウを入れとろみがつくまで煮込みます。とろみがついたらok
  4. 4
    バケットは斜め切りにし、トースターで2〜3分焼きます
  5. 5
    バケットが焼けたら皿にうつし、別皿にハヤシも入れて完成です

おいしくなるコツ

市販の物を使っているのでコツなどぁりません(⌒-⌒; )絶対失敗なしです

きっかけ

簡単で時間をかけない物にしたかったので…うちでは1箱すると残るので毎回残ったハヤシで後、2品するので節約にもなるかなぁ?と思って作りました

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスバゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 17:20
おいしかったです。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする