アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜の塩バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
作り置きにして、後半は潰してポタージュにしたり、サラダにしたりと色々使えるおかずです♪

材料(3~4人分)

南瓜
4分の1玉
小さじ3分の1
バターまたはマーガリン
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は切り分ける前に、レンジ600Wで1分30秒加熱し、洗ったら種を取り除き、食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    耐熱容器に材料を全て入れ、レンジ600Wで8分加熱し、最後に容器ごと揺すって煮汁を絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので、レシピに書き起こしました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする