おかずで食べる千石豆のスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらく2709
千石豆にナスにブナシメジにと野菜たくさんのおかずパスタです。

材料(2〜3人分)

千石豆
10個ほど
ナス
小2個
ベーコン
2〜3枚
ブナシメジ
1/3パック
シソの実(なければ大葉)
小さじ1
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1センチ
昆布だし
小さじ1/2
丸大豆醤油
小さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
粗塩
少々
スパゲッティ
80グラム

作り方

  1. 1
    前準備:千石豆は筋を取り除きます。お湯に粗塩少々を入れてさっと茹でます。ナスはくし形に切ります。ブナシメジはほぐしておきます。にんにくはすりおろします。ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にスパゲッティーを入れて茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ鷹の爪を入れて辛味を出します。辛味がでたら取り出します。(辛口が好きな人はそのままで)ベーコンを入れて脂が出てきたらナス、しめじ、千石豆を入れる。
  4. 4
    しんなりしてきたらすりおろしニンニクを入れて、調味料を入れる。スパゲッティを入れて、塩加減を味見します。滑らかにしたい時は、ゆで汁を少し加えます。
  5. 5
    塩加減は、丸大豆醤油を少々加えます。器によそってから最後に、シソの実を散らします。

おいしくなるコツ

野菜きのこをたっぷり入れて、ニンニクをきかせることです。

きっかけ

具沢山のパスタを思いつきました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他の野菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
パスタ 千石豆 ブナシメジ ニンニク
料理名
おかずで食べる千石豆のスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする