油を使わずノンフライヤーで簡単すぎるトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肩ロース
- 2枚
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 一個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肩ロース二枚、筋切りして、小麦粉、溶き卵、パン粉を用意します。
-
- 2
-
- 二枚の肩ロース肉に塩、こしょうを振っておきます。小麦粉、溶き卵
パン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
-
- ノンフライヤーに入れて、200度12分加熱します。
-
- 4
-
- 出来上がったものを適量な大きさに切って、キャベツなどの野菜と一緒に盛りつけます。お好みのソースに付けて、召し上がります。
おいしくなるコツ
脂身が付いてる肩ロース肉がオススメです!
きっかけ
肉屋さんで美味しそうな肩ロース肉があったから。
関連情報
- カテゴリ
-
とんかつ
- 料理名
-
油を使わずノンフライヤーで簡単すぎるトンカツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません