お家にある物で♪そうめんのトマトカッペリーニ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ、さいの目切りにしたトマト、みじん切りにした玉ねぎを混ぜ合わせる。塩胡椒は少しだけ強いかなと感じるくらい入れて大丈夫。
-
- 2
- 茹でた素麺を冷水で冷やし水気を切り、1のボウルに入れて和える。
-
- 3
- お皿に盛り付け、彩りに水菜を散らして完成!
水菜はしその葉やネギに変えても美味しいです。
-
- 4
- ※味が薄かった場合には、盛り付け後にめんつゆを少し足すと微調整出来ます。
おいしくなるコツ
塩胡椒を気持ち多めに!
あとは時間的にもったいないかも知れないですが、余裕がある時にはトマトと玉ねぎのソースを作ってから少し時間を置いておくと味が馴染んで美味です♪
きっかけ
たくさんある素麺をアレンジ(°_°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッパリ食べれるし、
普通のそうめんに飽きた時にもどうぞ!