酸っぱうまい!ズッキーニの酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ミニトマト
- 6個
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- 水
- 3カップ
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは1センチ幅に輪切り、ミニトマトは半分に、ベーコンは4等分にカットしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら、【1】を全部入れて中火で煮ます。
-
- 3
- ★の調味料を加えて味を調えます。
-
- 4
-
- 塩こしょうをして解いた卵液を【2】に流しいれたら一度強火にし、卵が浮いてきたら火を止めて完成。
-
- 5
-
- 野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立6提案の簡単献立でご紹介頂きました!有難うございます(T▽T)
おいしくなるコツ
卵を流しい入れてからは、スープの濁りを防ぐためにかき混ぜないことです!
きっかけ
ズッキーニを沢山頂いたので作ってみました。