ふわふわもちもち♫お豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 絹豆腐 150g
- 卵 2個
- 牛乳 150cc
作り方
- 1 絹ごし豆腐をつぶす。
- 2 そこへ卵を加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスに2と牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 フライパンを熱して油かバター(分量外)をひき、たねを入れる。
- 5 2〜3分焼いて表面にポツポツ穴が空いたらひっくり返す。
- 6 さらに2〜3分焼く。
- 7 アツアツのうちに召し上がれ!
きっかけ
豆腐パンケーキが食べたかったから。
おいしくなるコツ
ホットケーキの大きさや火加減によって焼き時間は調整して下さい。
- レシピID:1050013218
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件