ズッキーニとエビの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加生活
いつものズッキーニ卵炒めにエビを加えたら、とても彩りが良くて、食欲が注ぎます

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
たまご
2個
エビ
8尾
山椒粉
少々
白だし
小さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ1
胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    ズッキーニを半月状の薄切りにします。
  2. 2
    エビは砂袋を取って、背中に切り目入れます。料理酒を入れて、5分置いてから、水で洗います。
  3. 3
    たまごに白だしを入れて、溶いておきましょう
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、たまごを炒めます。
  5. 5
    炒めたたまごを一旦取り出します。エビも同じように少量な油で炒めから、取り出します
  6. 6
    フライパンに少量な油を敷いて、山椒粉を少々入れて、ズッキーニを炒めます。
  7. 7
    ズッキーニの色が変わったら、たまご、エビと塩を入れて、炒めます。
  8. 8
    最後、胡椒をお好みで振って、出来上がります。

おいしくなるコツ

別々で炒めることで、たまごもエビも固くならないのでね 、美味しくいただけます。

きっかけ

栄養たっぷりな一品です

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとエビの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする