材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- たまご
- 2個
- エビ
- 8尾
- 山椒粉
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを半月状の薄切りにします。
-
- 2
-
- エビは砂袋を取って、背中に切り目入れます。料理酒を入れて、5分置いてから、水で洗います。
-
- 3
-
- たまごに白だしを入れて、溶いておきましょう
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いて、たまごを炒めます。
-
- 5
-
- 炒めたたまごを一旦取り出します。エビも同じように少量な油で炒めから、取り出します
-
- 6
-
- フライパンに少量な油を敷いて、山椒粉を少々入れて、ズッキーニを炒めます。
-
- 7
-
- ズッキーニの色が変わったら、たまご、エビと塩を入れて、炒めます。
-
- 8
-
- 最後、胡椒をお好みで振って、出来上がります。
おいしくなるコツ
別々で炒めることで、たまごもエビも固くならないのでね 、美味しくいただけます。
きっかけ
栄養たっぷりな一品です
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとエビの卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません