アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかくておいしい☆とりムネ肉のつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ふんわりやわらかく、おいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

※とりムネ肉(粗いみじん切り)
200g
※塩
少々
※粗びきコショウ
少々
※酒
小さじ2
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●小ネギ(3mmくらいの輪切り)
2本
●パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
エバラやきとりのたれ
小さじ4
一味唐辛子
少々
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の材料を混ぜ合わせて10分くらい、冷蔵庫い入れておきます。
  2. 2
    (1)に●印の材料を入れて混ぜます。
  3. 3
    (2)を4等分して丸めて小判型にします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  5. 5
    フライパンに(3)を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    フライパンに水を入れて、蓋をして水分がなくなるまで焼きます。
  7. 7
    蓋を取り、やきとりのたれをかけて、りょうめんを焼き、皿に盛りつけて、一味唐辛子を振りかけます。

きっかけ

むね肉をふんわりやわらかくたべたかったので作ってみました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
鶏肉 つくね むね肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/02 18:39
焼き鳥のたれが余っていたので作ってみました^_^ 柔らかくて食べやすくておいしかったです!また作ります^_^
ちゃんちゃんみさちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする