作り方
-
- 1
-
- さつま芋と玉ねぎは火が通りやすいように小さく切って鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
-
- 2
-
- さつま芋と玉ねぎに火が通り、すぐにつぶれるくらいの柔らかさになるまで茹でる。
途中、湯が減ったら足す。
-
- 3
-
- ミキサーでつぶしてペースト状にする。
-
- 4
-
- 豆乳を加え、粉末鶏ガラスープで味を調える。
沸騰させないように注意する。
おいしくなるコツ
手順3でミキサーにかける工程は豆乳を加えたあとでもいいです。
豆乳を加えてからは沸騰しないように弱火で温めます。
きっかけ
さつま芋のスープを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません