大阪人のソウルフード!たこせん!!みたいなトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを2~3分トーストし、マーガリンを塗る。
-
2
目玉焼きを作る。
黄身はつぶして平らに焼く。半熟加減はお好みで。 - 3 トーストの上に目玉焼きをのせる。
- 4 ソース、マヨネーズ、揚げ玉をかける。
- 5 鰹節、青のりをふって完成!
きっかけ
朝食のパンを用意していたとき、お祭りの屋台で食べたソースと揚げ玉たっぷりのたこせんを思い出して。
おいしくなるコツ
簡単すぎるので、特にコツはありません!! 鰹節が踊ってるアツアツのうちに食べて下さい。
- レシピID:1050012948
- 公開日:2016/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません