大阪人のソウルフード!たこせん!!みたいなトースト レシピ・作り方

大阪人のソウルフード!たこせん!!みたいなトースト
  • 約10分
  • 100円以下
minohoppe
minohoppe
大阪ではたこ焼き屋さんや駄菓子屋さんとかでも売ってるたこせん。をイメージした安くて簡単でおいしいトースト!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを2~3分トーストし、マーガリンを塗る。
  2. 2 目玉焼きを作る。
    黄身はつぶして平らに焼く。半熟加減はお好みで。
  3. 3 トーストの上に目玉焼きをのせる。
  4. 4 ソース、マヨネーズ、揚げ玉をかける。
  5. 5 鰹節、青のりをふって完成!

きっかけ

朝食のパンを用意していたとき、お祭りの屋台で食べたソースと揚げ玉たっぷりのたこせんを思い出して。

おいしくなるコツ

簡単すぎるので、特にコツはありません!! 鰹節が踊ってるアツアツのうちに食べて下さい。

  • レシピID:1050012948
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他のソース
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る