材料(6人分)
- 大根葉
- 2本分
- ちりめん
- 80g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根葉を洗い、水をしっかり切り、細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく刻んだ大根葉を加え、炒める。
中火で焦がさないようにサッと炒める。
-
- 3
- ちりめんを加え、炒める。
-
- 4
- みりん、醤油を加え、味を調える。
出来上がり。
-
- 5
-
- ご飯に混ぜても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
ちりめんをたっぷり入れる。
大根葉はサッと炒める。
きっかけ
大根葉の消費と、ちりめんを頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の食材
- 料理名
-
大根葉&ちりめん☆生ふりかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♡