アプリで広告非表示を体験しよう

お魚がカリッとふわっとが美味しく変身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
自分が思うように美味しくできてびっくり!
主人にも大好評でした。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白身魚(メジナ)
500g
※塩
小さじ1/4
※チューブ生姜
5cm
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※小麦粉
小さじ2
とろりんぱっ(ふりかける片栗粉)
大さじくらい
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メジナは3枚におろして皮をむき、骨は取り除き身の部分だけ使います。
    (約300gになりました。)
  2. 2
    (1)を細かく切り、ミキサーでブイ~んとすり身にします。
  3. 3
    (2)でできたすり身に※印の調味りょを入れて混ぜ合わせてこねます。
  4. 4
    8等分にして丸めます。(※大きさと数はお好みで!)
  5. 5
    丸めたすり身の前面にとろりんぱっをふりかけます。
  6. 6
    天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めて、(5)をきつね色になるまで時々かえしながら揚げます。

きっかけ

主人の実家から届いたメジナで作りました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他のさかな全般
関連キーワード
片栗粉 揚げ物 すり身

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする