お魚がカリッとふわっとが美味しく変身 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白身魚(メジナ)
- 500g
- ※塩
- 小さじ1/4
- ※チューブ生姜
- 5cm
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※小麦粉
- 小さじ2
- とろりんぱっ(ふりかける片栗粉)
- 大さじくらい
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- メジナは3枚におろして皮をむき、骨は取り除き身の部分だけ使います。
(約300gになりました。)
-
- 2
- (1)を細かく切り、ミキサーでブイ~んとすり身にします。
-
- 3
- (2)でできたすり身に※印の調味りょを入れて混ぜ合わせてこねます。
-
- 4
- 8等分にして丸めます。(※大きさと数はお好みで!)
-
- 5
- 丸めたすり身の前面にとろりんぱっをふりかけます。
-
- 6
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れて温めて、(5)をきつね色になるまで時々かえしながら揚げます。
きっかけ
主人の実家から届いたメジナで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
主人にも大好評でした。