玉葱の糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
マイ糠床を持ってられる方、是非お勧めです。らっきょうのようなかんじで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

糠床
適量
玉葱
1個
塩(御自分の糠床にあわせて)
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱の皮を剥き、4分の1にカットする。
  2. 2
    塩で揉んで糠床に漬ける。
  3. 3
    1週間程度で出来上がり。(糠床は毎日混ぜる。)

おいしくなるコツ

塩で揉んで漬ける。 ちょっと長めに漬ける。塩加減は、ご自分の糠床に合わせ調節してください。

きっかけ

糠床にニラを漬けたら美味しかったので、玉葱も美味しいかなと思い漬けてみました。らっきょうみたいで美味しいよ。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
玉葱の糠漬け

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする