レンジで!ずぼらお好み焼き皿 レシピ・作り方
![レンジで!ずぼらお好み焼き皿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de95dd23f6cef5c40821f0033e05cb5777bd325b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.人分)
作り方
- 1 大きめの深皿にキャベツをちぎって入れてラップをしてレンジで2分過熱する。
- 2 キャベツの真ん中にくぼみを作り、その中にお好み焼き粉を入れる。同じようにお好み焼き粉の真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
- 3 めんつゆをかけ、水を少しずつ足しながらくぼみの部分を軽く混ぜ合わせた後、キャベツとからめるようにざっくり混ぜる。
- 4 冷凍豚ひき肉をふりかけ、ラップをしてレンジで8分過熱し、ソースとマヨネーズとかつおぶしをかけたら出来上がり♪そのお皿でそのままいただきます♪
きっかけ
出来るだけ後片付けを減らしたい時に。
おいしくなるコツ
ふんわり仕上げるために、粉は混ぜすぎないこと!ダマが残るぐらいでOKです!
- レシピID:1050012757
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません