レンジで!ずぼらお好み焼き皿 レシピ・作り方

レンジで!ずぼらお好み焼き皿
  • 約15分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
洗い物はお皿とスプーンだけのずぼらお好み焼き皿です。

材料(2.人分)

  • キャベツ 4枚
  • お好み焼き粉 大さじ8
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ2
  • 大さじ4~
  • 冷凍豚ひき肉 大さじ2
  • お好み焼きソース ひと回し~
  • マヨネーズ ひと回し~
  • かつおぶひ ひとつかみ~

作り方

  1. 1 大きめの深皿にキャベツをちぎって入れてラップをしてレンジで2分過熱する。
  2. 2 キャベツの真ん中にくぼみを作り、その中にお好み焼き粉を入れる。同じようにお好み焼き粉の真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
  3. 3 めんつゆをかけ、水を少しずつ足しながらくぼみの部分を軽く混ぜ合わせた後、キャベツとからめるようにざっくり混ぜる。
  4. 4 冷凍豚ひき肉をふりかけ、ラップをしてレンジで8分過熱し、ソースとマヨネーズとかつおぶしをかけたら出来上がり♪そのお皿でそのままいただきます♪

きっかけ

出来るだけ後片付けを減らしたい時に。

おいしくなるコツ

ふんわり仕上げるために、粉は混ぜすぎないこと!ダマが残るぐらいでOKです!

  • レシピID:1050012757
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 時短 究極 アイデア
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る