ヘルシオで!豚ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍玉ねぎみじん切り
- 100グラム
- 豚ひき肉
- 400グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 半丁
- 冷凍ブロッコリー
- 8切れ
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- 冷凍玉ねぎみじん切りをボールに入れてレンジで2分加熱する。
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- 2
- 1の水気を切ってひき肉と塩コショウを入れてよくこね、卵と豆腐を入れてさらにこね、4等分にして成型する。
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- 3
- 角皿にアルミホイルを敷き、四方をちょっと立ち上げて皿状にして、ハンバーグを並べてウォーターグリルで15分焼く。
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- 4
- 付け合わせの冷凍ブロッコリーをハンバーグの隙間に並べ、ウォーターグリルでさらに10分焼いて、ケチャップをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
すばやくこねること♪
きっかけ
子供のリクエストで♪