アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシオで!豚ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ヘルシオで作る簡単豆腐ハンバーグです!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍玉ねぎみじん切り
100グラム
豚ひき肉
400グラム
塩コショウ
少々
1個
豆腐
半丁
冷凍ブロッコリー
8切れ
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍玉ねぎみじん切りをボールに入れてレンジで2分加熱する。
  2. 2
    1の水気を切ってひき肉と塩コショウを入れてよくこね、卵と豆腐を入れてさらにこね、4等分にして成型する。
  3. 3
    角皿にアルミホイルを敷き、四方をちょっと立ち上げて皿状にして、ハンバーグを並べてウォーターグリルで15分焼く。
  4. 4
    付け合わせの冷凍ブロッコリーをハンバーグの隙間に並べ、ウォーターグリルでさらに10分焼いて、ケチャップをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

すばやくこねること♪

きっかけ

子供のリクエストで♪

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚ひき肉
関連キーワード
ヘルシー 美味しい 簡単 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 18:33
とても美味しかったです! 子供も美味しく食べていました! タレはいつもハンバーグに付けてるのにしました!
Otaki
2015/10/16 19:33
簡単でおいしかったです。
hasueki
レポートありがとうございます♪ ヘルシーで健康にもいいので、またレシピ活用していただけると嬉しいです♪お写真とってお美味しそうです(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする