材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 150グラム
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 塩コショウ
- 少々
- 冷凍刻みネギ
- 50グラム
- ポン酢
- 大さじ2~
- ラー油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3~
- レタス
- 2枚
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、片栗粉と塩コショウも入れて振り混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏モモ肉をきつね色になるまで焼く。
-
- 3
- ラー油とポン酢を混ぜて2に回しかけ、冷凍刻みネギを入れてさっと炒める。
-
- 4
- ごはんに千切ったレタスをのせ、3をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みに合わせて加減して下さい♪
きっかけ
ラー油が好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません