アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとピリ辛ポン酢の唐揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ラー油がアクセントの丼です!

材料(2人分)

鶏モモ肉
150グラム
片栗粉
大さじ2~
塩コショウ
少々
冷凍刻みネギ
50グラム
ポン酢
大さじ2~
ラー油
小さじ1
サラダ油
大さじ3~
レタス
2枚
ごはん
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて、片栗粉と塩コショウも入れて振り混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1の鶏モモ肉をきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    ラー油とポン酢を混ぜて2に回しかけ、冷凍刻みネギを入れてさっと炒める。
  4. 4
    ごはんに千切ったレタスをのせ、3をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みに合わせて加減して下さい♪

きっかけ

ラー油が好きなので♪

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏丼レタス万能ねぎ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
関連キーワード
パンチ アレンジ 創作 時短

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする