材料(2人分)
- 紫玉葱
- 1個
- アボカド
- 1個
- 黒酢またはりんご酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩(あれば藻塩)
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 小さじ8分の1
作り方
-
- 1
- 紫玉葱を半分にカットして、さらに薄くカットする。
-
- 2
- アボカドは半分にカットし、種と取り除き、皮を剥き、ダイスカットにする。
-
- 3
- 調味料を全て合わせ、カットした紫玉葱とアボカドと和える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
玉葱は切ってから時間が経つと辛みも落ち着き栄養価も上がるので、出来あがりを冷蔵庫で冷やしてからいただく。
きっかけ
晩御飯の野菜に作りました。