オレンジ☆サングリア レシピ・作り方

オレンジ☆サングリア
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
オレンジ風味の微炭酸サングリアです。
冷たく冷やして美味しく飲みます。
オレンジにワインが染みて冷たく美味しいです。
甘味がお好みの方はシロップ等足して下さい。

材料(2(杯)人分)

  • オレンジ 1個
  • 白ワイン 200cc
  • ただの炭酸水 100cc
  • ミントの葉(あれば) 4枚

作り方

  1. 1 オレンジの皮を剥き、八分の1にカットし、更に半分にカットする。
  2. 2 清潔な瓶にオレンジを入れて、白ワインを入れて冷蔵庫の中で1日程度寝かせる。
  3. 3 グラスに半分の量とオレンジを入れ、炭酸水(50cc)を注ぐ。
    同様にして、もう一杯を作る。
    ミントの葉があれば飾る。
    出来あがり。

きっかけ

ワインだけで飲むよりもフルーツを入れて少し炭酸水で割ると飲みやすいです。 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

おいしくなるコツ

1日程度冷蔵庫の中で寝かせる。

  • レシピID:1050012578
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
オレンジ☆サングリア
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/10/29 13:04
    オレンジ☆サングリア
    さわやかなサングリアができました~(vv) 一晩ワインに漬け込んだオレンジが絶妙に美味しいです。 今度はおもてなしに作ってあげたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る