材料(4〜5人分)
- 豚肉
- 400g
- じゃがいも
- 4個
- いんげん
- 100g
- 人参
- 1本
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料をカットする。
いんげんは、両端を少しカットし、半分に切る。
じゃがいもは、カットしてから、2、3回水にさらして、水を切る。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒める。
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- 3
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- いんげんと人参を入れ、軽く炒める。
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- 4
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- じゃがいもを入れ、☆調味料を入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
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- フタをして10分程煮込み、フタを開けて、汁気を少し飛ばしす。
出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、汁気を吸い出したら、焦がさないように気をつける。
新ジャガを使う。
きっかけ
晩御飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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じゃがいもといんげんの煮物
旬のいんげんと煮物にしてみました。