いちごソーダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 300g
- キビ砂糖 大さじ2
- ただの炭酸水 500ml
作り方
- 1 いちごは洗い、ヘタを取り、ざるで水気をきる。
- 2 瓶にキビ砂糖を入れ、いちごを入れる。
-
3
炭酸水を入れ、蓋をして、冷蔵庫に入れておく。
1晩寝かせて、ソーダの色がほのかにいちご色に染まったら、出来上がり。 - 4 いちごも冷たく、炭酸水でシュワシュワとした食感になって、美味しく食べられます。
きっかけ
大人はいちご酒やサングリアを楽しんでいるので、子供にも、ノンアルコールで作りました。
おいしくなるコツ
キビ砂糖を加える。
- レシピID:1050012490
- 公開日:2015/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- いちごソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません