材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- とまと入り野菜ジュース
- 100cc
- 水
- 100cc
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にたまご以外の材料を入れて、蓋をして、弱火で10分くらい煮込みます。※時々かきまぜる。
-
- 2
- 蓋をとり、たまごをわり入れて、蓋をして火をとめる。
-
- 3
-
- 5分間経ったら、蓋をとる。
-
- 4
-
- たまごのきみをとろ~り混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
野菜ジュースはトマト味が濃い方が美味しいです。
きっかけ
野菜ジュースが残っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません