餃子の皮deなんちゃってトルティーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- あらびきウインナー
- 6本
- スライスチーズ
- 6枚
- 大葉
- 12枚
- サンチュ
- 12枚
- ケチャップ
- お好みの量
- 粒マスタード
- お好みの量
- サラダ油
- フライパンに1センチの高さになる量
作り方
-
- 1
-
- チーズとウインナーは縦半分にカットしておきます。
-
- 2
-
- 餃子の皮の上に、大葉→チーズ→ウインナーの順番に乗せます。
-
- 3
-
- 中身が見えないように皮をくるりと巻き、巻き終わりの皮に水を塗ってくっつけます。
-
- 4
-
- しっかりと巻きましょう。
-
- 5
-
- フライパンに高さ1センチになるくらいの油を入れて火にかけます。
-
- 6
-
- 【4】を【5】の中に入れて揚げ焼きにします。
-
- 7
-
- 餃子の皮がきつね色になったら上げて油をきりましょう。
-
- 8
-
- サンチュに粒マスタードとケチャップを塗ります。
-
- 9
-
- 【7】を【8】でくるくると巻いて召し上がれ!
きっかけ
餃子の皮を使えば簡単にできるのでは?と作ってみました。