餃子の皮deなんちゃってトルティーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズとウインナーは縦半分にカットしておきます。
- 2 餃子の皮の上に、大葉→チーズ→ウインナーの順番に乗せます。
- 3 中身が見えないように皮をくるりと巻き、巻き終わりの皮に水を塗ってくっつけます。
- 4 しっかりと巻きましょう。
- 5 フライパンに高さ1センチになるくらいの油を入れて火にかけます。
- 6 【4】を【5】の中に入れて揚げ焼きにします。
- 7 餃子の皮がきつね色になったら上げて油をきりましょう。
- 8 サンチュに粒マスタードとケチャップを塗ります。
- 9 【7】を【8】でくるくると巻いて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/05/14 21:52ケチャップと粒マスタードも利いていて、すごく美味しかったです。発想がすごいですね。ただ、揚げる時にチーズが溶け出して、ちょっと大変でした。