ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

ソーセージの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
薄い衣で、カリっと仕上がります。
信州ハムの「焼いておいしいソーセージ」を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、炭酸水(または水)を入れ、小麦粉を入れ、衣をつくる。
  2. 2 ソーセージを輪切りにする。
    衣につける。
  3. 3 油を180度に熱し、2分程度揚げる。
    出来上がり。

きっかけ

おつまみに。 次の日のお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ソーセージだから美味しいです。

  • レシピID:1050012357
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ソーセージのてんぷら
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/11/23 16:47
    ソーセージの天ぷら
    美味しかったです(^o^)v
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/04/27 16:01
    ソーセージの天ぷら
    ビールのおつまみに美味しく頂きましたー。レシピ有難うございます<(_ _)>
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2018/03/18 10:39
    ソーセージの天ぷら
    焼いても美味しくなかったこのウインナーソーセージ。。。
    でも、こちらのレシピで救済、天ぷらにしてみたら美味しかったヨ♡無駄にせず助かりました↑ありがとうです♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/02/24 19:34
    ソーセージの天ぷら
    こんにちは
    大きいソーセージ使用して作ってみました
    天ぷら大好き
    今夜の夕食の一品で完食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る