ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
![ソーセージの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0844387245e713ca78911ea864863375a2c34330.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ソーセージ 260g
- 卵 1個
- 炭酸水(または水) 20cc
- 小麦粉 大さじ2
- オリーブオイル(または油) 1000cc
作り方
- 1 卵をとき、炭酸水(または水)を入れ、小麦粉を入れ、衣をつくる。
-
2
ソーセージを輪切りにする。
衣につける。 -
3
油を180度に熱し、2分程度揚げる。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージのてんぷら
レポートを送る
4 件
信州ハムの「焼いておいしいソーセージ」を使いました。