もやしと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしをさっと洗い、ざるでしっかりと水気を切っておく。
豚肉を細長く切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくすりおろしを炒め、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、もやしをさっと炒め、調味料で味付けをする。
出来あがり。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしてから炒めると、とろみがついてまろやかな仕上がりになります。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしと豚肉のオイスターソース炒め