アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとゆで卵のタルタルディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
マヨネーズなしでさっぱりとしたアボカドとゆで卵のタルタル♪クラッカーにつけてディップでもおいしい

材料(4人分)

アボカド
1個
ゆで卵
1個
★レモン汁
大匙2/3
★香りソルト4種のペパーミックス
少々
★おろしにんにく
少々(耳かき1~2杯分くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵はみじん切り、アボカドも角切りして混ぜ合わせながらアボカドを潰す
  2. 2
    ①に★の調味料を入れよく混ぜ合わせる
    ※香りソルトは味をみながら加減する
    香りソルトの変わりにクレイジーソルトでもOK
  3. 3
    ココットなどに詰めクラッカーやバゲットにつけて頂きます

きっかけ

バーベキューのお供にさっぱりとしたおつまみを用意したくてマヨネーズなしで作ってみました

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする