アボカドとゆで卵のタルタルディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- ★レモン汁
- 大匙2/3
- ★香りソルト4種のペパーミックス
- 少々
- ★おろしにんにく
- 少々(耳かき1~2杯分くらい)
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵はみじん切り、アボカドも角切りして混ぜ合わせながらアボカドを潰す
-
- 2
-
- ①に★の調味料を入れよく混ぜ合わせる
※香りソルトは味をみながら加減する
香りソルトの変わりにクレイジーソルトでもOK
-
- 3
-
- ココットなどに詰めクラッカーやバゲットにつけて頂きます
きっかけ
バーベキューのお供にさっぱりとしたおつまみを用意したくてマヨネーズなしで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません