作り方
-
- 1
-
- レタスなどの葉物野菜を用意してください。今回はフリルレタス(1束)を使いました。
-
- 2
-
- にんじん(1/2本)を千切りにしてください。
-
- 3
-
- 味付けしたお肉(200g)を用意してください。今回は牛肉(200g)を焼肉のたれ(50cc)で味付けしました。
-
- 4
-
- ライスペーパ(4枚)を用意してください。
-
- 5
-
- ライスペーパをさっと水に浸します。
-
- 6
-
- ライスペーパをお皿に敷いてください。
-
- 7
-
- 用意した具材をライスペーパの中央部に置きます。
-
- 8
-
- ライスペーパ上部を折り、具材にかぶせます。
-
- 9
-
- ライスペーパの両端を内側に折ります。
-
- 10
-
- 具材を包むようにしっかり巻きます。
-
- 11
-
- 半分に切って、きれに盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
にんじんなど歯ごたえのある野菜をいれてください。
きっかけ
大人数にふるまえる手軽で簡単な料理が必要だった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見栄えもいいから友達を招待したときに大活躍です。