アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸丸ごと☆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
椎茸を丸ごと焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

椎茸
大6個
ウインナー
6本
ミックスチーズ
80g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はイシズキを取り、ウインナーは斜めにカットする。
  2. 2
    椎茸の内側に、ウインナー、チーズを乗せる。
  3. 3
    250度に予熱したコンベクションオーブン(楽天市場で購入)で15分焼く。醤油を振りかける。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

コンベクションオーブンで焼くこと。魚焼きグリルでもよいと思う。フライパンで焼くよりも、水分が出ず、カラッと焼き上がります。

きっかけ

あまりに大きな椎茸を購入したので、丸ごと食べてみようと思い、作りました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸丸ごと☆チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/03 10:18
こんにちは~♪おぉっ!なんておしゃれなおつまみ♥お酒の美味しいお供になりました♪ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、お久しぶりですっ、お元気ですか( ´ ▽ ` )ノおつまみに作ってくださって嬉しいです♡きのこの旬ですねー‼︎つくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする