アプリで広告非表示を体験しよう

青さ海苔たっぷりのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
生の青さ海苔たっぷり入った磯の香り満点のペペロンチーノ♪

材料(1人分)

スパゲティ 1.6mm
100g
青さ海苔(生)
90g(1/2cup程度)
にんにく
1/2片
鷹の爪(輪切り)
少々
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
少々
白だし
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスしておく
    ※青さ海苔は水で洗い絞った状態で90g
  2. 2
    スパゲティを表示どおり茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で熱し香りが出たら鷹の爪も入れサッとひと炒めしたら青さ海苔も加える
  4. 4
    ②に白だし、塩コショウを加えサッと火を通したら茹であがったスパゲティを加え全体を素早く混ぜ合わせる
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

新物の生の青さ海苔が出てたので

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする