きゅうりと大根のカニカマ入り酢の物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 10㎝
- カニカマ
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 千切りピーラーの粗い方で大根ときゅうりを千切りにする。
別のボールに、調味料を合わせて、ドレッシングを作っておく。
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- 2
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- 大根ときゅうりの水分を軽くしぼり、カニカマを入れ、ドレッシングと軽く混ぜ合わせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を合わせてドレッシングを作ってけら、具材と混ぜ合わせること。
リンゴ酢なので、酸味がきつくなく、酢の物が苦手な方でも、食べられるのでは、と思います。
きっかけ
うちの定番、カニカマで酢の物です。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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きゅうりと大根のカニカマ入り酢の物