ノンエッグ!アレルギー幼児食白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4分の1カット
- お好み焼き粉
- 200g
- 水
- 1カップ
- 粉がつお
- 小さじ1
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボウルにお好み焼き粉と豆腐と水を少量ずつ入れてよく混ぜ、ダマのない生地を作る。
-
- 3
- 2に白菜、粉がつお、青のりを入れてまぜ、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面キツネ色になるまで焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地を作る時に水をいっきに入れてしまうとダマになりやすいので注意♪
きっかけ
卵アレルギーの子供のために。