ノンエッグ!アレルギー幼児食白菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
だし入りでソースなしでも美味しい♪ふんわりやわらかいお好み焼きです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
1丁
白菜
4分の1カット
お好み焼き粉
200g
1カップ
粉がつお
小さじ1
青のり
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉と豆腐と水を少量ずつ入れてよく混ぜ、ダマのない生地を作る。
  3. 3
    2に白菜、粉がつお、青のりを入れてまぜ、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面キツネ色になるまで焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生地を作る時に水をいっきに入れてしまうとダマになりやすいので注意♪

きっかけ

卵アレルギーの子供のために。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜
関連キーワード
簡単 節約 幼児食 手づかみ
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 17:57
たくさん食べてくれました!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます♪ 頑張って作ったものを沢山食べてくれると嬉しいですよね♪お写真とっても美味しそうです(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする