ノンエッグ!アレルギー幼児食白菜のお好み焼き レシピ・作り方

ノンエッグ!アレルギー幼児食白菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
だし入りでソースなしでも美味しい♪ふんわりやわらかいお好み焼きです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 白菜 4分の1カット
  • お好み焼き粉 200g
  • 1カップ
  • 粉がつお 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と豆腐と水を少量ずつ入れてよく混ぜ、ダマのない生地を作る。
  3. 3 2に白菜、粉がつお、青のりを入れてまぜ、サラダ油を入れて熱したフライパンで両面キツネ色になるまで焼いて出来上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの子供のために。

おいしくなるコツ

生地を作る時に水をいっきに入れてしまうとダマになりやすいので注意♪

  • レシピID:1050011841
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼白菜
関連キーワード
簡単 節約 幼児食 手づかみ
料理名
お好み焼き
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る