ホットケーキミックス de ころころオニオンフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小たまねぎ
- 8個
- ★ホットケーキミックス
- 50g
- ★水
- 30~40ml
- ★粉末コンソメ
- 2g
- ★ナツメグ
- 2~3振り
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小たまねぎは皮をむき、レンジに3分ほどかける。
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜる。
-
- 3
- ②に①をからめ、180~200度(高温)の揚げ油でコロコロしながらキツネ色になるまであげる。
-
- 4
- 油を切り、器に盛り、パセリと塩をふりかける。
おいしくなるコツ
■あらかじめレンジにかけておくことで時短調理できます。
■衣の柔らかさは、お好みで②の水の量を調整してください。
■ケチャップ+ウスターソースを同量ずつ混ぜたソースやマスタードをつけてもおいしくいただけます。
きっかけ
小たまねぎをたくさん購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません