ネバシャキ!なめことツナの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ(ノンオイル)
- 1缶(80g)
- おろし生姜
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙1強
- もみ海苔
- 適量
作り方
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- 1
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- ザルになめこと薄くスライスした玉ねぎを入れ熱湯(鍋1杯分)をかけ途中混ぜながら万遍なく湯通し水気をきっておく
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- 2
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- ツナ缶は汁をきっておく
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- 3
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- ①とツナ、醤油、生姜を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
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- 4
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- 食べる直前にもみ海苔をのせ頂きます
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