唐辛子香味ビネガー レシピ・作り方

唐辛子香味ビネガー
  • 1時間以上
  • 100円以下
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
生の唐辛子をセロリやニンニクと酢につけた調味料

材料(10人分)

  • 赤唐辛子(生) 10本
  • セロリの葉 1本分
  • 150cc
  • 大匙1/2
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 唐辛子のヘタを取る。
    唐辛子、セロリの葉、ニンニクをフードプロセッサーなどでみじん切りする
  2. 2 煮沸消毒した保存容器に①と酢、塩を合わせ冷蔵庫で1日寝かせる
  3. 3 出来上がり。このままお刺身にかけたり、オリーブオイルなどと合わせマリネ液としても使えます

きっかけ

家庭菜園の赤唐辛子がたくさんできたので冷蔵庫で余ってたセロリの葉と合わせました

  • レシピID:1050011340
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る