唐辛子香味ビネガー レシピ・作り方
![唐辛子香味ビネガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ae44319f7ff21c09365fad11ab9e9eab5f06977.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 赤唐辛子(生) 10本
- セロリの葉 1本分
- 酢 150cc
- 塩 大匙1/2
- ニンニク 1片
作り方
-
1
唐辛子のヘタを取る。
唐辛子、セロリの葉、ニンニクをフードプロセッサーなどでみじん切りする -
2
煮沸消毒した保存容器に①と酢、塩を合わせ冷蔵庫で1日寝かせる
-
3
出来上がり。このままお刺身にかけたり、オリーブオイルなどと合わせマリネ液としても使えます
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