1人分 納豆カルボナーラ その2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
男子ごはん、大泉洋さんの納豆カルボナーラをヒントに作った簡単レシピです

材料(1人分)

スパゲティ
100g
塩(茹で用)
小さじ2
納豆
1パック
1個
粉チーズ
大さじ1
ベーコン
50g
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    1リットルの水に塩小さじ2を加えスパゲティを茹でます
  2. 2
    納豆に付属のたれ、からしを加え混ぜます
  3. 3
    卵に粉チーズを加えてよく混ぜます (白身を切るように)
  4. 4
    納豆を加え混ぜます
  5. 5
    にんにくをみじん切り、ベーコンを5mm幅に切ります
  6. 6
    オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒めます
  7. 7
    茹で上がったスパゲティを加えてさらに炒めます
  8. 8
    卵と納豆の入ったボウルにスパゲティを加え混ぜ合わせます
  9. 9
    器に盛り付け粗びき黒胡椒をふって完成です

おいしくなるコツ

卵に余熱で火を通すのがポイントです 味が薄かったら塩かしょうゆを足してください

きっかけ

男子ごはん 大泉洋さんのレシピをヒントに 材料、手順を省略して簡単にしてみました

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ納豆パスタ
関連キーワード
納豆 カルボナーラ 納豆カルボナーラ 1人分
料理名
納豆カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする