辛くない玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(400cc人分)
作り方
-
1
玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ500wで2分加熱します。
※すりおろす際に都合が良い様に、カットしてあります。 - 2 (1)の玉ねぎをミキサーやフードプロセッサー、ハンディブレンダー等ですりおろします。
- 3 (3)とその他の材料を全て加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
野菜を沢山食べたくて、玉ねぎが辛くないドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
私はフードプロセッサーの代わりに貝印のマルチブレンダー(ブレンディア DK-5200)を使ってすりおろしてます。
- レシピID:1050011103
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- 辛くない玉ねぎドレッシング
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
菊丸330974082020/04/05 19:44トマトにかけておいしくいただきました。
-
miketa2020/02/04 11:30美味しいドレッシングができ嬉しいです(^-^)簡単なのも嬉しい~♪又作りたいです。ご馳走様でした(^-^*)
-
るもちゃん2018/11/20 21:46朝ごはんにいただきました!
ありがとうございました✨ -
kkikk2014/10/14 21:01サラダにかけて美味しくいただきました♪