魚焼きグリルでサクサククルトン レシピ・作り方

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うちにゃん
ホームベーカリー食パンで作ってみましたが、スープに入れたら、お麩のようになってしまいました。
研究の余地ありです(;´∀`)

材料(食パン1枚分人分)

食パン
一枚
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンを1センチ角に切り、電子レンジ500wで2分加熱した後に粗熱を取り水分を飛ばします。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイル、塩コショウ、乾燥パセリを入れ、(1)を加えて混ぜます。
  3. 3
    魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、(2)を並べ、弱火(片面焼き)で途中、ひっくり返しながら、焦がさない様に焼きます。
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れたら密閉容器に入れて保存します。
    ※冷蔵庫で保存し、一週間以内に食べきって下さい。

おいしくなるコツ

アルミホイルの代わりに、魚焼きグリル用ベイクパンの蓋を活用してます。使い捨てにならないし、片面焼きのグリルでも、保温力のあるベイクパンを予熱しておけば、火の通りも早いので一台あると便利です。

きっかけ

ホームベーカリーで焼いた食パンが時々、半端に残るので作ってみたら意外に簡単にできることが判明♪

公開日:2014/06/11

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うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

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