魚焼きグリルでサクサククルトン レシピ・作り方

魚焼きグリルでサクサククルトン
うちにゃん
うちにゃん
ホームベーカリー食パンで作ってみましたが、スープに入れたら、お麩のようになってしまいました。
研究の余地ありです(;´∀`)

材料(食パン1枚分人分)

作り方

  1. 1 食パンを1センチ角に切り、電子レンジ500wで2分加熱した後に粗熱を取り水分を飛ばします。
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、塩コショウ、乾燥パセリを入れ、(1)を加えて混ぜます。
  3. 3 魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷き、(2)を並べ、弱火(片面焼き)で途中、ひっくり返しながら、焦がさない様に焼きます。
  4. 4 魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れたら密閉容器に入れて保存します。
    ※冷蔵庫で保存し、一週間以内に食べきって下さい。

きっかけ

ホームベーカリーで焼いた食パンが時々、半端に残るので作ってみたら意外に簡単にできることが判明♪

おいしくなるコツ

アルミホイルの代わりに、魚焼きグリル用ベイクパンの蓋を活用してます。使い捨てにならないし、片面焼きのグリルでも、保温力のあるベイクパンを予熱しておけば、火の通りも早いので一台あると便利です。

  • レシピID:1050011032
  • 公開日:2014/06/11
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