アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと胡瓜のたっぷり薬味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
大葉とみょうがたっぷり加えたさっぱりとした和えもの

材料(6人分)

えのき茸
2袋
きゅうり
1本
大葉
8枚
みょうが
2個
ごま油
大匙1
白だし
大匙2+1/2
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りしギュッと水気をしぼり、えのきは半分に切って1分熱湯で茹で水気を切る。大葉、みょうがは千切り
  2. 2
    きゅうりとえのきにごま油、白だしで和え、大葉、みょうが、炒りゴマも加え全体を混ぜあわせる
  3. 3
    冷蔵庫で20分ほどなじませて出来あがり

きっかけ

調味料のモニターにあたったので

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする