優しい味!!カブと肉団子のあんかけ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ712
体・胃にも優しそうな料理(笑)
おいしいです。

材料(4人分)

鶏肉・豚ひき肉
200g
たまねぎ
1/2個
薄力粉
少々
パン粉
少々
1個
かぶ
4~5個
かぶのくき
2本
★だし汁
800cc
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
    ボールに挽肉・たまねぎ・卵・パン粉・薄力粉を入れて混ぜます。
  2. 2
    かぶは4~6等分に切ります。くきは茹でてみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にかぶを入れ、★を入れて煮立たせます。
    肉だねを丸めて鍋に入れます。
  4. 4
    カブが柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!
    皿に盛り付けしたら、最後にみじん切りにしたくきをのせます。

おいしくなるコツ

あまりカブを煮るとメソメソになるので(笑) 煮すぎに注意!!

きっかけ

カブが食べたくなったので作りました。

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
体に優しい!!カブと肉団子のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ712 めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする