優しい味!!カブと肉団子のあんかけ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉・豚ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 少々
- パン粉
- 少々
- 卵
- 1個
- かぶ
- 4~5個
- かぶのくき
- 2本
- ★だし汁
- 800cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
ボールに挽肉・たまねぎ・卵・パン粉・薄力粉を入れて混ぜます。
-
- 2
- かぶは4~6等分に切ります。くきは茹でてみじん切りにします。
-
- 3
- 鍋にかぶを入れ、★を入れて煮立たせます。
肉だねを丸めて鍋に入れます。
-
- 4
- カブが柔らかくなったら、片栗粉でとろみをつけて出来上がり!!
皿に盛り付けしたら、最後にみじん切りにしたくきをのせます。
おいしくなるコツ
あまりカブを煮るとメソメソになるので(笑)
煮すぎに注意!!
きっかけ
カブが食べたくなったので作りました。
関連情報
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その他の野菜
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体に優しい!!カブと肉団子のあんかけ
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おいしいです。