アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで味付け☆イカげそ・みみのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
噛みごたえのある食感がとっても気に入りました。

材料(2人分)

イカのゲソとみみ
1尾分
にんじん
50g
※めんつゆ
大さじ2
※酒
大さじ1
※砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカのゲソとみみをお好みの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    にんじんを千切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4
    (1)(2)を入れて炒めます。
  5. 5
    イカの色が白になったら、※印の調味料を混ぜ合わせて入れて、炒めます。

きっかけ

お刺身を作って残ったゲソとみみで作りました。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか げそ 簡単 めんつゆ
料理名
イカげそできんぴら

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする