アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とお麩のみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
お麩からジュワーっとお汁が出てきて赤ちゃんニッコリ!

材料(1人分)

焼き麩
5個
ほうれん草
2枚
和風だし
小さじ¼
みそ
小さじ¼
120㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩はお湯で戻しておく
  2. 2
    ほうれん草は粗みじん切りにする
  3. 3
    鍋に水を沸かしてお麩とほうれん草を煮る
  4. 4
    和風だしとみそを溶かし入れてさっと煮て出来上がり

きっかけ

最近お麩を使ってなかったので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする