小松菜と人参のコーン煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
甘くておいしいコーン風味の煮物です

材料(1人分)

人参
20g
小松菜
20g
トウモロコシフレーク
大さじ1
フォローアップミルク
小さじ½
お湯
40㏄

作り方

  1. 1
    人参と小松菜は茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    人参と小松菜にトウモロコシフレーク、フォローアップミルク、お湯を加えてレンジで20秒加熱して出来上がり

きっかけ

野菜の冷凍ストックを使い切ろうと思って

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする